人民網>>雲南頻道

巴西參議院特別委員會決定加快總統彈劾案進程

2016年06月03日09:40    來源:新華社    手機看新聞

巴西參議院特別委員會2日決定,為加快對羅塞夫總統彈劾的進程,將原定彈劾案審議時間從30天減少至10天。

巴西參議院特別委員會上周制定了彈劾案審議日程,控方與辯方各擁有15天時間,參議院全體會議的最后表決定在8月2日。但有議員提出縮短日程動議並獲支持。

根據巴西參議院特別委員會2日決定的新日程,控辯雙方總共有10天時間,參議院全體會議第二次表決定在7月6日,而決定總統去留的最后表決提前到7月12日。

該決定遭到巴西勞工黨等政黨堅決反對。羅塞夫的辯護律師卡多佐表示將為此向最高法院提出上訴。

5月12日,巴西參議院全體會議投票通過對羅塞夫總統彈劾案,羅塞夫被強制停職最長180天,副總統特梅爾出任代總統。當日,特梅爾對內閣實施全面改組。(記者劉彤 楊江玲)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖