人民網>>雲南頻道

美國眾議長宣布將在總統大選中支持特朗普

2016年06月03日09:40    來源:中國新聞社    手機看新聞

美國共和黨籍眾議長保羅·瑞安當地時間2日宣布,他將在11月舉行的總統大選中投票支持共和黨競選人、地產大亨特朗普,相信特朗普能夠幫助眾議院共和黨將“政策議程”轉變為現實。

瑞安當天在家鄉威斯康辛州一份當地報紙發表的專欄文章中做上述表態。這意味著繼特朗普成為共和黨“假定提名人”1個月之后,他終於獲得黨內重量級大佬的“背書”。瑞安將在7月舉行的共和黨全國代表大會上擔任會議主席。

資料圖:美國眾議長保羅·瑞安。中新社記者 張蔚然 攝

瑞安與特朗普曾於5月12日在華盛頓會面,雖然二人都表示進行了很好的對話,但瑞安當時並未宣布為特朗普“背書”,僅表示團結全黨需要一個過程。多家美國媒體分析稱,瑞安此番“背書”意味著共和黨內建制派勢力向扛著“反建制派”大旗拿下初選的特朗普妥協,雙方正逐步改善關系,朝著大選方向鋪路。

瑞安當天在其專欄文章中說,近來他與特朗普就美國行政權力的角色和一些重大基本原則進行了長時間的討論,認為在共和黨政策議程問題上,二人之間的共識多於分歧。他相信,特朗普能夠幫助共和黨把政策議程轉變為法律和現實,從而改善美國民眾的生活,所以決定在大選中投票支持特朗普。

瑞安還批評民主黨競選人、前國務卿希拉裡·克林頓所代表的政策主張正是共和黨計劃修復和改正的對象。

就在瑞安為特朗普“背書”的當天,美國總統奧巴馬在科羅拉多州的演講活動中對特朗普進行“不點名”批評。他說,美國不能向“孤立主義”妥協,在全球化的時代,奉行“孤立主義”是不可行的,將損害美國領導力。歷史表明,如果任由其他地區的問題潰爛,結果隻能讓美國變得更不安全。

奧巴馬的表態與特朗普的言論形成對比。特朗普常在演講中強調“美國優先”,他主張重新思考美國在海外的同盟關系,認為美國應減少支出,讓盟友們承擔更多責任。(張蔚然)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖