人民網>>雲南頻道

新西蘭一女子車禍重傷 為給孩子喂奶拒用止痛藥

2016年06月03日09:09    來源:中國新聞社    手機看新聞

據外媒報道,母愛偉大!新西蘭一對母女遭遇車禍,媽媽身上多處受傷,女嬰無恙。為了不影響給女兒喂母乳,這名母親在接受急救時拒絕使用止痛藥,強忍痛楚長達4個小時。

據報道,上個月,丹妮·貝特(Danni Bett)駕車帶著2個月大的女兒外出,途中座駕失控撞向金屬欄柵,車身嚴重損毀。救護員趕到現場后將丹妮母女救出送醫,同時檢查發現丹妮的頸部、背部和臀部受重傷。不過不幸中的萬幸是,女嬰並無大礙。

雖然受傷部位劇痛,但丹妮一直記挂著受到驚嚇的女兒,在接受初步治療和檢查期間,她一直懇求身邊的醫護人員,讓她給女兒喂母乳,更因為害怕藥物影響乳汁,寧願忍痛也不肯使用止痛藥。

“我想要安撫她(女兒),經過這麼可怕的一天……母乳對她來說是最好的”,接受治療后,丹妮躺在擔架床上、戴著頸箍,剛一被推回病房,就給孩子喂起了奶。這溫馨的一幕被護士捕捉拍攝了下來。

目前雖然丹妮還會感覺到疼痛,但她和女兒都已無大礙。她表示,希望自己的經歷可以啟發其他媽媽,鼓勵她們給孩子喂母乳。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖