人民網>>雲南頻道

希拉裡批特朗普外交政策 稱其當選將是“歷史錯誤”

2016年06月03日09:01    來源:中國新聞社    手機看新聞

據外媒報道,美國民主黨總統參選人希拉裡·克林頓2日說,若美國選民在今年11月的大選中讓特朗普當選,則將是“歷史錯誤”。

希拉裡在聖地亞哥發表的這場演講,被看作是對特朗普近期一系列言論的回應。今年的美國大選也被一些觀察人士認為是特朗普與希拉裡兩人在外交政策問題上的競爭。

“特朗普的想法不只是不同,而是危險地不一致。”希拉裡說,“特朗普說他有外交政策經驗,因為他在俄羅斯舉辦過環球小姐的比賽,”語畢,台下笑聲一片。

當地時間2016年5月30日,美國紐約州查帕瓜,美國民主黨候選人希拉裡參加美國陣亡將士紀念日游行。希拉裡當天出席活動穿上了出鏡率頗高的藍色套裝,佩戴了同色系藍色太陽鏡。

“若你搞砸了一個高爾夫球場的交易,沒有人會因此喪命,但國際事務並不是這麼弄的,”希拉裡說,“國際治理方略要比奢華酒店經營管理來得更重要,也更復雜。”

在對待極端主義的問題上,希拉裡說特朗普主張禁止穆斯林入境的提議對所謂的“伊斯蘭國”是一個“巨大的宣傳勝利”。

當天正在加州競選集會的特朗普對希拉裡的批評做出回應說,她的演講“是對我的外交政策的謊言。”

就在希拉裡發表演講前,美國國會眾議院議長萊恩(Paul Ryan)宣布將在今年的大選中支持特朗普。

此前,萊恩多次表示“還沒有准備好”支持特朗普。分析人士說,在今天的這份聲明中,萊恩對特朗普的支持似乎並不心甘情願。“我的目標是確保我們在失利前團結起來。”他對美聯社說。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖