人民網>>雲南頻道

美警方:加州大學洛杉磯分校槍殺案凶手列有死亡名單

2016年06月03日08:56    來源:中國新聞社    手機看新聞

美國加州洛杉磯警方2日公布加州大學洛杉磯分校(UCLA)1日槍擊案件的槍手身份,該校博士畢業生麥納卡·薩卡爾列有一份死亡名單,他先槍殺了一名明尼蘇達女子,又長途駕車到洛杉磯持槍打死以前導師威廉姆·克魯格后自殺,他還計劃殺死另一名教授未遂。

洛杉磯警察局長查理·貝克2日上午舉行新聞發布會,就1日上午發生在洛杉磯分校工程學院一棟辦公樓裡的槍擊事件公布最新發現。

貝克說,薩卡爾畢業於2013年,住在明尼蘇達聖保羅附近一小鎮。過去數日,他攜帶兩把合法購買的半自動手槍和數十發子彈長途駕車抵達洛杉磯,1日上午約10時到校,在工程學院教授克魯格位於四樓的辦公室內,對其頭部連發數槍致其死亡並自殺。

貝克表示,警方在現場發現一張紙條,內容為請發現紙條者去明尼蘇達家中查看一下他的貓,並留下了家庭住址。

當明尼蘇達警方搜查薩卡爾家時,發現一份死亡名單,兩名洛杉磯分校的教授和一名明尼蘇達的女子都在名單上。警方稱,該女子在薩卡爾去洛杉磯之前就已被槍擊身亡,她與薩卡爾住在同一城市,警方沒有透露他們的關系。

警方對學生進行搜身檢查。師生們被要求雙手舉在頭頂,排成一隊逐一接受警察檢查。

事件發生超過24小時,媒體和民眾都在質疑槍擊事件的動機。

社交網站有民眾發帖稱薩卡爾博士成績不夠理想,與克魯格長期不和,薩卡爾為此曾在社交網站發帖表達對克魯格的不滿。貝克對此表示,他注意到薩卡爾的文字內容,雖然有些語句很尖銳,但並沒有死亡威脅的含義。

他還說,槍手有心理問題,案件顯然與某項知識產權糾紛有關,但洛杉磯分校對此否定。

洛杉磯分校網站確認薩卡爾2007年入學,就讀工程學院,2013年博士生畢業。

學校網站2日發布校長吉恩·布洛克致全校公開信,哀悼不幸遇難的克魯格,並向他的妻子和孩子表示慰問。

公開信提及克魯格1999年在洛杉磯分校獲得碩士學位,2003年從加州理工學院獲得博士,同年成為洛杉磯分校機械和航空工程系教授,是一位受人尊敬、為他人著想、專注於教研的職員。

加州大學洛杉磯分校成立於1919年,是加州大學10所分校之一,現有學生約4.3萬,其中亞裔學生約33.5%,國際學生12.6%。

學校將在下周照常舉行期末考試和畢業典禮。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖