人民網>>雲南頻道

夢想不老:日本七旬老人將挑戰單獨駕帆船環球一周

2016年06月03日08:56    來源:環球網    手機看新聞

“夢想不會老”。日本靜岡市從事金屬加工業74歲的立尾征男,將於6月5日從日本大阪府?市港口出發開始駕駛帆船單獨無靠港繞世界一周的征程。據日本共同社6月2日報道,2001年他自西向東繞世界一圈取得成功,此次將挑戰逆風導致難度較高的自東向西行。經歷數次挑戰的立尾表示:“希望我的同一代人也能懷著夢想精神抖擻地活著。”

立尾將與全長約9米的“伊奧利亞”號帆船踏上為期約1年的征程。他將從小笠原諸島附近南下,繞過澳大利亞近海再經印度和大西洋向西進發,經過南美大陸最南端的合恩角海域橫穿太平洋。之前立尾投入約800萬日元(約合人民幣48萬元)多次對船體進行加固等,籌備工作歷時4年。

立尾的環球之夢過去也曾遭遇失敗。2004年和2008年他曾挑戰手搖船橫穿太平洋,但兩次都在中途得到救助,他說“當時真是給大家添了麻煩”。此次他將駕駛自己熟悉的帆船進行新的冒險,強調“想看看自己保有多少精力和體力”。

日本七旬老人立尾征男在?市准備挑戰單獨駕駛帆船“伊奧利亞”號自東向西繞地球一圈的征程。【環球網報道 記者 王歡】

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖