人民網>>雲南頻道

民調:多數日本民眾否定“安倍經濟學” 反對修憲

2016年06月03日08:56    來源:中國新聞社    手機看新聞

據日媒報道,日本共同社1日和2日實施的全國電話選情調查顯示,多數受訪者對“安倍經濟學”持否定態度,並且反對在安倍首相任期內修改憲法。

報道稱,對於“安倍經濟學”,58.0%的受訪者持否定看法,認為“應該修改”或“應徹底轉變方向”。隻有34.6%的受訪者認為應予以擴充或維持現狀。另外,回答“反對”在安倍首相執政時修改憲法者佔53.6%,回答“贊成”者佔30.9%。

而就下月將進行的參院選舉,受訪者計劃把比例代表選票投給自民黨的佔28.9%,居於首位;其次是民進黨的10.9%

在對比例代表的投票意向中,雖然自民黨領先於其他政黨,但有39.5%的受訪者表示“尚未決定”,形勢有可能將發生變化。

關於比例代表選票,計劃投給公明黨的佔6.3%,緊隨民進黨之后;其后依次為共產黨5.3%,大阪維新會2.4%,社民黨1.6%,生活黨0.7%,守護日本之魂黨0.1%,無人選擇新黨改革。表示將在參院選區選舉中投票給“執政黨方面候選人”和“在野黨方面候選人”的受訪者分別佔32.1%和19.4%。

安倍內閣支持率為49.4%,不支持率為41.3%。

關於判斷投票對象的政策課題,回答景氣、就業等方面經濟政策的佔33.9%,居於首位;其次是養老金、醫療、護理保險制度,佔30.5%。

圍繞安倍宣布再次推遲原本計劃明年4月實施的消費稅增稅一事,47.5%的受訪者認為“這不是政府經濟政策的失敗”,而43.1%認為“是失敗”,意見出現分歧。

鑒於此次參院選舉中選舉權年齡下調至年滿18歲,此次調查也將18歲和19歲人群列入對象。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖