人民網>>雲南頻道

歐洲連降大雨引發洪災 法德兩國已有5人遇難

2016年06月03日08:56    來源:中國新聞社    手機看新聞

據外媒報道,歐洲近日連降大雨,給法國,德國和奧地利等地造成水災。法德兩國已有5人因水災遇難。

法國媒體報道稱,連續幾天的豪雨,讓法國一些地區道路成河,交通受阻,民宅被淹,居民被遷離。根據法國氣象部門消息,今后幾天大雨不減,因此情況依然嚴峻,特別是塞納-馬恩省和埃鬆省兩地受災最為嚴重,當地已經啟動紅色預警,周邊8個省啟動了橙色預警。

巴黎大區南部的埃鬆省情況特別嚴峻,已經有2000人被遷離。在塞納-馬恩省被水淹沒的一所民宅中,發現了一位86歲女性的尸體。

旅游勝地盧瓦河谷也受到水淹,法國16世紀著名文藝復興代表性建筑的香波城堡被水圍住。

巴黎大區情況也不樂觀,因塞納河暴漲,6月2日水深達到4米。沿塞納河河部分沿河車道已經關閉。前去凡爾賽等地的火車停開。

法國總理瓦爾斯已經到受災嚴重的塞納-馬恩省的內穆爾小城,大水經過城中心,當地3000人被撤離。這裡遭受從1910年以來最嚴重的的水災。瓦爾斯呼吁大家互助。

而在德國南部,災情同樣嚴重,至今已有包括一名13歲少女在內的4人喪命。源自該地區的畫面顯示,汽車被倒下的大樹壓毀,街上遍地泥濘和瓦礫。

德國西南部的斯圖加特附近有一個火車站5月29日被淹沒,一名志願消防員在嘗試解救受困火車站的一名男子時不幸喪命,后者也搶救無效身亡。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖