人民網>>雲南頻道

2015年全國乳制品合格率達99.67%

2016年06月03日08:16    來源:光明日報    手機看新聞
原標題:2015年全國乳制品合格率達99.67%

農業部副部長於康震2日在第七屆奶業大會開幕式上透露,2015年全國奶牛規模養殖比重達49%,比2008年提高29.5個百分點﹔全國乳制品合格率為99.67%,在各類食品中位居前列。

“當前和今后一段時期,農業部將從四個方面發力,加快推動奶業轉型升級。”於康震指出,一是持續加強優質奶源基地建設,推進奶牛標准化規模養殖,加快養殖小區轉型升級和規模牧場建設,力爭奶牛養殖規模化率每年提高2~3個百分點﹔二是加強優質飼草料生產體系建設,擴大奶牛優質飼草種植規模,繼續推進振興奶業苜蓿發展行動,每年新增優質苜蓿種植面積50萬畝﹔三是加強生鮮乳質量安全監管,完善生鮮乳收購站和運輸車監督管理信息系統,對全國8500個奶站和6000輛運輸車實現全覆蓋、動態化、精准化監控﹔四是加強行業發展成就展示和消費引導,引導消費者認知國內奶業現狀,提振奶制品消費信心。(記者李慧 通訊員胡千紅)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖