人民網>>雲南頻道

4大飲食高招剔除高血壓“幫凶”

2016年06月02日10:44    來源:人民網    手機看新聞
原標題:4大飲食高招剔除高血壓“幫凶”

  隨著生活水平的提高,一些不良的生活和飲食習慣對人們健康的影響逐漸顯現,比如三高、糖尿病等疾病呈逐年遞增趨勢,患者年齡也越來越年輕。這給人們的生活敲響了警鐘。其實,在眾多的慢性病中,大部分都是有跡可循的,是日積月累的結果,並非突然發病,這也意味著我們有方法控制這些疾病。我們先來關注三高之一的高血壓,它也是很多急病的“先鋒”,中風、冠心病病人大多有長期的高血壓病史。今天我們為大家講解降壓的四要素。

  成分

  什麼是高血壓?

  每個人的心臟在跳動的時候,泵出的血液都會對血管壁產生一定的壓力,這就是產生血壓的原動力。而當血管壁由於各種原因變得狹窄時,泵出的血液量還是一樣時,血管壁所承受的壓力就會變大,這就像高射水槍一樣,當口徑變小時,水就會因為壓力變大而噴射得更遠。可是,對於血管壁而言,長期經受如此高壓,就有可能造成破裂的危險,使血液系統受到強烈打擊。

  一旦發現自己血壓變高,除了用藥物來幫助控制血壓外,還需調整自己的飲食習慣,用健康的飲食來緩解病情。那我們就要從這四個方面入手:

  1、限鹽,穩定血容量

  鹽之所以被認為與血壓有關,主要是因為其所含的鈉離子,它會影響血管的滲透壓,使血容量產生變化。而對於鹽的攝入量,如果你不是重體力勞動者,那麼按照我們現有的日常飲食而言,所含鹽量絕對能夠保証你每日所需,而且還有可能大大超過需要量。因此,官方建議大家為了預防高血壓,每天飲食盡量限制鹽攝入量。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖