人民網>>雲南頻道

王毅就中國駐馬裡維和人員遭遇恐怖襲擊發表談話

2016年06月02日21:00    來源:人民網    手機看新聞

人民網北京6月2日電 據外交部網站消息,2016年6月1日,正在加拿大進行正式訪問的外交部長王毅在渥太華就中國駐馬裡維和人員遭遇恐怖襲擊發表談話。

王毅表示,我對中國駐馬裡維和人員遭遇恐怖襲擊深感震驚。謹對遇難者表示沉痛哀悼,對受傷人員表示誠摯慰問。這一犧牲不僅是中國人民的損失,也是世界和平事業的損失。中方將採取一切必要措施,堅決維護中國維和人員的安全。

王毅指出,我們最強烈譴責針對聯合國維和行動的卑劣行徑。中方要求相關方面立即對事件進行全面調查,將凶手繩之以法。

王毅強調,中國是安理會常任理事國,是非洲的好朋友。中國對維護非洲和世界和平與安全的堅定承諾不會改變,我們幫助非洲國家實現和平與安全的努力不會減弱。我們將繼續參與聯合國維和行動,進一步支持聯合國在國際事務中發揮核心作用。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖