人民網>>雲南頻道

2018年韓國平昌冬季奧運會暨冬季殘奧會吉祥物首公開

2016年06月02日19:44    來源:人民網    手機看新聞

2018年平昌冬季奧運會吉祥物白老虎“Soohorang”和冬季殘奧會吉祥物亞洲黑熊“Bandabi”

2018年平昌冬奧會宣傳大使的金妍兒展示冬季奧運會吉祥物白老虎“Soohorang”和冬季殘奧會吉祥物亞洲黑熊“Bandabi”。

人民網首爾6月2日電 (記者陳尚文)6月2日,平昌冬奧組委公布了2018年韓國平昌冬季奧運會和冬季殘奧會的官方吉祥物,分別為白老虎“Soohorang”和亞洲黑熊“Bandabi”。

據了解,今天,平昌冬奧組委在瑞士洛桑向國際奧委會執行委員會進行報告后,最終確定了冬奧會吉祥物。在此之前,冬季殘奧會吉祥物已通過了國際殘奧委會的批准。

韓國平昌冬奧組委會方面介紹稱,傳統上,老虎象征著朝鮮半島的地理形狀,尤其是白老虎被認為是神聖的守護獸。同時,白老虎的“白”色象征著冰雪體育運動。白老虎的名字“Soohorang”則由多個韓語含義相結合組成,其中“Sooho”是韓語詞匯“守護”,意味著對運動員、觀眾以及所有奧運會參與者的保護﹔“Rang”則有兩層含義,一是韓語詞匯“ho-rang-i(老虎)”的中間字,同時也是主辦城市平昌所在的江原道的傳統民謠“Jeongseon Arirang(旌善阿裡郎)”的最后一個字。

另一吉祥物黑熊,是堅強意志與勇氣的象征,而亞洲黑熊也是江原道的代表性動物。“Bandabi”中的“banda”源自“bandal(半月)”,意指亞洲黑熊胸前的月牙形白斑,而“bi”則有著慶祝奧運會的意義。

2018年平昌冬奧組委組織委員長李熙范指出,吉祥物象征著祈盼2018年平昌冬季奧運會暨冬季殘奧會成功舉辦的民眾意願,是各界專家貢獻的結晶。吉祥物將在冬奧會宣傳和營銷計劃方面扮演先鋒角色。他表示,平昌冬奧組委今天邁出了有意義的一步,將繼續延續這一勢頭,獲得更多民眾支持,並提升群眾熱情。

平昌冬奧會協調委員會主席古尼拉·林德伯格說,白老虎與韓國文化有著很強的關聯性,同時它象征著冬季奧運會與自然環境的密切聯系。他表示,為平昌冬奧組委選出的吉祥物道喜,並確信新的吉祥物將受到韓國以及世界人民的熱烈歡迎。

國際殘奧委會主席菲利普·克雷文稱,熱烈歡迎“Bandabi”加入殘奧會吉祥物大家庭。在接下來的幾個月裡,“Bandabi”將代表2018年平昌冬季殘奧會的精神,向世界民眾傳遞殘奧會的願景與價值。

據了解,平昌冬奧組委會計劃與7月在首爾和平昌舉辦吉祥物發行儀式。此外,吉祥物將通過裡約奧運會舞台,於8月至9月間在平昌2018宣傳館內實現首次國際亮相。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖