人民網>>雲南頻道

俄羅斯民眾列出主要敵對國和友好國

2016年06月02日19:43    來源:人民網    手機看新聞

人民網莫斯科6月2日電 (記者 華迪) 據俄新網今日援引俄《新聞報》消息,根據“列瓦達中心”近期的一項調查數據顯示,俄羅斯人認為美國、烏克蘭和土耳其是俄羅斯當前的主要敵對國。

72%的俄羅斯民眾認為對俄羅斯表現出最大敵意的國家為美國﹔48%的受訪者認為,緊隨其次的是烏克蘭(2015年這一比例為37%)﹔排名第三的是土耳其,支持該想法的受訪者比例達29%(去年這一比例為1%)。

此外,白俄羅、哈薩克斯坦和中國被認為是俄羅斯的友好國。

分別有70%和62%的俄羅斯受訪者對美國和歐盟表示出不友好。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖