人民網>>雲南頻道

日本沖繩縣27個議會通過決議 就奸殺案向美日政府抗議

2016年05月27日09:18    來源:環球網    手機看新聞

關於美軍基地工作人員奸殺並遺棄女尸案,日本共同社5月26日匯總獲悉,沖繩縣41個市町村議會中的27個已經或計劃通過決議及意見書,向美日兩國政府提出抗議,並要求徹底修改《美日地位協定》等。從上述遺體被發現到26日已過去1周,沖繩的憤怒正以多個代表民意的議會正式提出抗議的形式而不斷高漲。

共同社稱,決議將送交美國政府及美軍,意見書將送交日本政府。遇難女性居住的宇流麻市、嫌疑人曾供職的嘉手納基地所在的嘉手納町、美軍普天間機場所在地宜野灣市和搬遷目的地名護市等20個地區的議會日前通過了決議,剩下的7個議會預計將在6月底前通過。

已通過決議的20個議會中有19個要求向遇難者家屬道歉並作出補償,同時要求對規定駐日美軍法律地位的《美日地位協定》進行修改。

另一方面,在遺體遺棄現場恩納村的雜木林附近供奉著鮮花和飲料。來此憑吊的人們紛紛表示“太可憐了”、“希望她活過來”,悲憤的聲音不絕於耳。

遇難女性的親戚、在名護市經營餐飲店的崎濱清子身著黑色套裝來到現場。崎濱獻上花后,朝向雜木林一遍遍呼喚女性的名字,流著淚憤怒地說:“再也不會回來了。她笑容明朗,關心別人。絕不原諒奪去她生命的暴行。希望基地遷到其他地方。”【環球網報道 記者 王歡】

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖