人民網>>雲南頻道

人社部監測顯示:4月企業用工人數增加

2016年05月27日09:14    來源:光明日報    手機看新聞
原標題:人社部監測顯示:4月企業用工人數增加

人社部26日發布最新監測數據顯示,4月份,上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東、河南、廣東、重慶、陝西等11個勞動力輸入輸出大省(市)人力資源市場求人倍率(招聘人數與求職人數之比)環比上升,多數監測省份企業用工人數有所增加,就業結構繼續呈現從第一、第二產業向第三產業轉移的趨勢。

從具體指標看,4月份11省(市)市場求人倍率為1.12,環比上升0.03,供求人數降幅相比一季度有所收窄,下降態勢有所緩和。高校畢業生求職方面,分區域來看,廣東、福建、安徽進入市場求職的高校畢業生人數分別同比減少1.3萬人、0.8萬人和0.3萬人﹔江蘇、山東同比增加4.0萬人、0.3萬人。與上月相比,廣東高校畢業生求職人數有所增加,其余省份均有所減少。

監測表明,從總體上看,就業局勢整體穩定,就業結構繼續呈現從第一、第二產業向第三產業轉移趨勢。但受宏觀經濟因素影響,部分地區加工制造、住宿餐飲、批發零售等傳統勞動密集型行業用工需求相對低迷,有些地方傳統制造業企業用工更趨穩慎,特別是去產能行業企業集中的局部地區規模性失業風險需予以高度關注。(記者邱玥)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖