人民網>>雲南頻道

北京全部公交線年底可刷互通卡

2016年05月27日08:50    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:北京全部公交線年底可刷互通卡

  北京晨報訊(記者 曹晶瑞)昨日,交通運輸部召開今年第三次例行發布會,預計今年年底,包括京津冀三地城市在內的100個以上城市,將實現交通一卡互聯互通。值得關注的是,北京地區目前已有139條公交線路可刷京津冀互通卡,預計年底本市將實現所有公交車都將具備刷京津冀互通卡條件,明年軌道交通也將納入通刷范圍。

  交通運輸部新聞發言人劉鵬飛表示,目前,交通部以省會城市和經濟發達城市為核心,加強了京津冀、長三角、珠三角、長江中游城市群、東北三省、成渝等重點區域推進工作。截至5月,全國已有196個城市提交了交通一卡通密鑰申請,174個城市獲得正式批復,為下一步實現一卡互通做好准備。其中,35個城市已完成全部市區公交線路改造,南京已實現公交、地鐵、輪渡、出租車、公共自行車、有軌電車等6種交通方式的覆蓋。

  對於京津冀交通一卡通,劉鵬飛表示,截至4月底,京津冀三地累計發行互聯互通卡3萬余張,其中北京發行約1.2萬張。“北京已實現139條地面公交線路與天津、河北試點城市重點公交線路的互聯互通試運行,計劃年底前完成全部公交線路的升級改造,到明年11月底前,完成軌道交通系統的升級改造,初步具備互通條件。” 劉鵬飛稱。

  據了解,天津已完成武清區9條線路、濱海區110條線路的升級改造,預計年底前完成市區全部公交線路和地鐵6號線的升級改造工作。河北省已完成石家庄、保定、滄州、張家口、承德、廊坊、邯鄲7個城市共399條線路的升級改造,計劃今年10月底前,全省11個設區市實現互聯互通。

  今年年底前,京津冀三地全部地面公交線路將與全國其他城市一同實現一卡互聯互通。目前,京津冀三地採用不同的一卡通,由各地分別發行,在三地部分線路可實現通刷。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖