人民網>>雲南頻道

北京朝陽勁鬆一群租宿舍起火 老人頂浸水棉被逃生

2016年05月27日08:31    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:勁鬆一群租宿舍起火 老人頂浸水棉被逃生

  京華時報訊(記者呂高見)昨天上午10點半左右,北京朝陽區勁鬆一區111棟樓8層一住戶家起火,據了解,該住戶為小區附近一家面包店所租的員工宿舍,裡面住著多名女性員工。受火災影響,火勢蔓延殃及相鄰多家住戶,有居民為逃生裹著濕棉被跑下樓。北京消防通報稱,11點20分,火災被徹底扑滅,無人員傷亡,火災原因和財產損失正在調查中。

  居民樓起火殃及多戶

  據了解,最先起火的為勁鬆一區111棟樓1單元801住戶。昨天中午11點多,火災已被扑滅。記者看到,該樓8層、9層外層陽台窗戶已被燒毀,外牆體也被熏黑。

  據目測,801室為一套兩居室,約60平米,兩個臥室及客廳所擺設的七八張高低床被燒得隻剩下框架,屋內物品均被燒毀。

  多名目擊者稱,最先起火的是801住戶,先是向外冒了一會兒濃煙,后來明火躥出,火勢向樓上迅速蔓延。見狀,居民紛紛報警。

  受801住戶起火影響,該樓多住戶被殃及。記者看到,9層一住戶陽台玻璃燒毀,其中一臥室被燒后受損較重﹔而10層一住戶家外窗和空調也被燒損﹔7層一住戶家屋內木地板上有約1厘米積水,床上被褥也被浸濕。

  事發后,燃氣公司幾名工作人員正在檢查起火樓層的燃氣管道。

  起火民房為群租宿舍

  附近多名住戶表示,801室為附近一家面包店租來的員工宿舍,住有多名二十多歲的年輕女孩。事發時,屋裡曾有一個女孩跑出來敲鄰居房門,喊“起火了”。

  昨天下午,火勢扑滅后,有一名20多歲女孩在801室內翻找東西,但其拒絕透露身份。隨后,記者找到了租房的面包店,該店一工作人員向記者承認,起火的801室確實為他們的員工宿舍,至於裡面具體住著多少人,以及起火原因,她表示不清楚。該工作人員稱,事發后,已有員工被帶到派出所協助相關調查,其他不便透露。

  昨天,記者從消防部門獲悉,5月26日10點34分,119指揮中心接到報警,朝陽區勁鬆一區111棟樓1單元8層一民居起火,119指揮中心立刻調集7個消防站23輛消防車到場處置,現場為陽台雜物、沙發起火。11點20分,火災被徹底扑滅,無人員傷亡,過火面積50平方米。火災原因和財產損失正在調查中。

  ■特寫

  老人逃生頂濕棉被

  住在10層的孫大爺今年80歲,據他回憶,起火時他和老伴正在屋裡。起初只是聞到一股燒干鍋的味兒,后來發現窗戶外冒白煙,並越來越大。

  “肯定是樓下起火了。”孫大爺說,報完警后,剛撂下電話,陽台的明火就躥了起來,玻璃都被燒得“吱吱”響。隨后,孫大爺打開房門一看,屋外全是煙,他迅速關上房門,連忙把褥子浸過水后擋在陽台一側。

  “不能在屋子裡等死。”孫大爺說,隨后他將各種証件等重要物品裝進包裡,並將一床棉被浸濕,頂著濕棉被和老伴跑下樓。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖