人民網>>雲南頻道

網購破解器黑教育網站 男子下載正版教程牟利

2016年05月27日08:30    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:網購破解器黑教育網站男子下載正版教程牟利

  京華時報訊(記者常鑫)為求網店生意紅火,小伙網上尋購破解器侵入網絡教育公司官網免費下載正版教程,隨后低價出售吸引客源致使該公司蒙受超百萬元損失。昨天,記者從海澱警方獲悉,近日,海澱公安分局刑偵支隊、網安大隊聯合破獲一起非法侵入計算機信息系統案,抓獲一名涉案男子。

  教育網站被不明侵入

  去年10月,某知名網絡教育公司的工作人員發現,公司為顧客提供教程視頻鏈接的官網被不明程序侵入,而后下載了大量教程。原先,顧客需要在網站上注冊並付費后,才能從指定鏈接下載所需教程。但現在,這一不明程序卻使下載者跳過了注冊和付費階段,直接可以使用公司的教程視頻,這給公司造成了不小的損失。

  發現此情況后,公司網監部門立即行動,查找入侵源,發現淘寶網有一網店正在出售一款名為“XX通用解析器”的破解器軟件,經有關技術部門鑒定,這一軟件具有在未經該公司許可的情況下下載其旗下所有網站內課程視頻的功能。意識到正是被這一軟件侵入后,公司立即向海澱網安大隊報了警。

  嫌疑人“藏貓貓”警方擒幕后黑手

  接報警后,海澱網安大隊第一時間會同分局刑偵支隊成立專案組開展工作。據了解,此類案件一直是警方偵辦的難點,因為嫌疑人為逃避打擊,經常偽造其網店注冊信息,在意識到被侵入對象察覺后還會立馬隱身遁跡,讓人無處找尋。不過,專案組民警對公司被侵入的多個網站進行了細致篩查,並調查了出售破解器的網店信息。最終確定了出售破解器軟件網店店主的信息。

  但是果然不出民警所料,經過核查,出售破解器的人和店主並不是同一人,這讓案件陷入了困境。為了揪出這個幕后黑手,民警按照線索指示,來到山東德州實地尋找嫌疑人。在當地警方的大力配合下,專案組民警終於確定了嫌疑人的身份,並查明其正藏身在德州臨邑縣某小區的一棟居民樓中。

  民警隨后立即著手准備進行抓捕,但嫌疑人似乎是所有察覺,和民警玩起了“藏貓貓”。民警經過多日蹲守,終於在2016年4月29日19時許,成功在嫌疑人孫某的暫住地將其抓獲。

  網購破解器免費下載教程

  經審訊,民警得知,孫某平日裡經營一家網店,出售會計、建筑師等資格考試的課件和教學視頻。因為生意一般,為招攬客戶,孫某便想,如果能得到一些知名教育機構的教程的話,自然可以吸引更多的人前來購買。為此,他一直在網上尋找能夠免費下載的軟件。

  去年10月的一天,孫某在某網站發現了一個昵稱叫“破小孩”的QQ號,這個“破小孩”表示自己手中有一款破解器,可以跳過網站注冊和付費,直接下載教程視頻。孫某馬上和“破小孩”取得聯系,用一萬元的價格購買了兩款破解器。得到破解器后,孫某馬上用其侵入某公司網站,發現果然可以免費下載其旗下所有網站提供的教程。大喜之余,孫某不僅通過網絡購買的他人已注冊的淘寶店鋪出售由破解器得來的視頻,還以50至80元不等的價格低價出售從“破小孩”那裡得到的破解器,以招攬客源。

  據保守估計,自去年10月份起,受害公司先后被侵入多達200余萬次,損失超過百萬元。

  目前,孫某因涉嫌非法侵入計算機信息系統已被海澱警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖