人民網>>雲南頻道

外媒:敘利亞婦女兒童難民將優先被歐盟接納

2016年05月05日08:38    來源:中國新聞網    手機看新聞

據外媒報道,目前隻有少數難民通過土耳其抵達歐洲,這是歐盟與土耳其就解決難民危機達成協議之后的結果之一。歐盟同土耳其之間就挑選並接收敘利亞難民事宜進一步達成一致。婦女和兒童將被優先考慮。

婦女和兒童優先

難民中包括數千名年幼的小孩,他們在成長的路上,一路逃亡,腦海中沒有歡樂,隻有戰爭與死亡。

難民中包括數千名年幼的小孩,他們在成長的路上,一路逃亡,腦海中沒有歡樂,隻有戰爭與死亡。

據報道,按照布魯塞爾與安卡拉之間達成的"標准",目前隻有2015年11月29日之前進入土耳其尋求避難的敘利亞人有機會被歐盟成員國接納。在挑選接納敘利亞難民的過程中,深陷危險的兒童、婦女,暴力酷刑下的幸存者,病人以及身有殘疾的難民將會優先得到考慮。

此前已經進入歐盟或者嘗試進入歐盟的人員將不會被接納。被選中的難民必須承諾同意被指定分配到歐盟某一個成員國獲得避難身份,而不是自行挑選國家。

在希臘滯留的難民被送回土耳其

今年3月,歐盟與土耳其就難民政策達成協議,這其中就包括歐盟直接從土耳其境內接收難民。按照協定,所有在3月20日以后非法進入希臘的難民都將被送回土耳其,而作為回報,歐盟每遣返一名難民到土耳其,就會從土耳其接收一名敘利亞難民。

分配新機制

報道稱,歐盟委員會今后將會以更加公平的原則向成員國分配難民。那些拒絕接受難民的國家將需要交納罰款。路透社援引一位不具名的歐盟代表的話說:“如果哪個成員國在接收難民的問題上不能保持團結一致,那就在經濟負擔上團結一下吧。”

歐盟委員會4日將討論改革“都柏林協議”的建議,其中就包括新的“制裁機制”。原則上仍然繼續執行難民申請者在其到達的第一個歐盟國家提交難民申請的規定。與此同時還將執行補充性的“公平機制”,以此減輕意大利和希臘等首要“目的地國家”的負擔。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖