人民網>>雲南頻道>>社會

網易雲南發布全新app打造雲智庫 擴展自身媒體屬性

2016年01月09日09:36    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明1月9日電 (徐前)1月8日,在滇商會協會價值發現活動暨網易雲南經濟年會在昆明舉行,會上發布了一款全新的“新聞+服務”APP:“易雲南”,推出了一個全新的智慧生產機構:雲智庫﹔評出了2015在滇商會協會組織獎16項,個人獎7項。

據了解,“易雲南”APP是雲南本地綜合性新聞資訊平台,還擁有生活服務功能,除了能提供本地天氣資訊、車輛違章查詢等基本服務功能,還可以通過商圈定位幫助用戶快速找到城市中吃喝玩樂的好去處,幫助用戶做出更好的消費決策。網易雲南總編趙立表示,要將“易雲南”打造成為雲南省第一個說本地話題,做地方典范的綜合性、服務型優質媒體平台。

趙立還告訴記者,網易雲南將自身的媒體屬性進一步擴展,打造了一個全新的智慧生產機構:雲智庫,“它將打通跨政、商、學、研界資源,為官員、機構、企業提供政策經濟解讀、為大眾提供最獨特的新聞視角和最前沿的新聞資訊。”作為首批智囊團,中國民族學學會副會長楊福泉先生、著名作家董保延先生、雲南大學新聞學院院長單曉紅女士、雲南省餐飲與美食行業協會副秘書長丁建明先生、鳳凰網特約評論員趙育兵先生等多位知名專家學者應邀加入了雲智庫。活動當天,主辦方為雲智庫專家們舉行了授牌儀式。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖