人民網>>雲南頻道>>人民日報看雲南

雲南騰沖防止“帶病提拔” 全面清查干部吸毒行為

2015年11月10日08:26    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

人民網昆明11月9日電 (記者徐元鋒)近日,雲南騰沖市對2014年1月以來新招錄和外調入的696名國家公職人員吸食、注射毒品行為全面清查,這是當地第二次大規模“體檢”。為嚴防干部“帶病提拔”,騰沖市推行任前廉政考試、任前尿檢、任前紀檢監察七室聯審、任前廉政談話“四項任前考察制度”,目前共考察了4批228名領導干部。

在對擬提拔任用的領導干部考察過程中,騰沖市紀委、市委組織部組織擬提拔任用的領導干部進行廉政知識閉卷考試,分數低於60分取消擬任資格。為防止領導干部沾染毒品,騰沖市所有新提拔、新招錄或者外調入、在市內平級調整和交流使用的領導干部,必須先過“尿檢關”。在干部審查中,由紀委干部室、案審室、檢查室、信訪室、黨風室、糾風室、執法室7個室集中聯審,之后提交市紀委常委會討論認定,再復函組織部門。

干部過完考、檢、審“三關”,還得進行任前廉政談話:市委書記、市紀委書記、市委組織部長對鄉鎮和縣直單位“一把手”擬任者逐個談話﹔市委副書記、市紀委副書記、市委組織部副部長對鄉鎮和縣直單位副職擬任者逐個談話。

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖